Les Rangers de Philippe Clement battus par le Celtic en finale de la Coupe d'Ecosse

Les Rangers de Philippe Clement ont été battus 1-0 par le Celtic Glasgow samedi en finale de la Coupe d'Écosse de football, disputée à Hampden Park.

Titulaire au sein de la défense des Rangers, Nicolas Raskin a été sorti dans le temps additionnel, juste après avoir reçu une carte jaune.

Le Celtic venait alors d'ouvrir le score: Adam Idah a inscrit l'unique but de la rencontre à la 90e minute.

Avec 42 victoires, le Celtic est le club qui a remporté le plus de Coupes d'Écosse, une des plus vieilles compétitions de football au monde (la première édition a été disputée en 1873-1874). Les Rangers se sont imposés à 34 reprises, soulevant le trophée pour la dernière fois en 2022. Les clubs rivaux de Glasgow ne s'étaient plus rencontrés en finale depuis 2002 et une victoire 3-2 des Rangers.