Le Hellas Vérone accroche la Juventus, première victoire pour Maartens Martens avec l'AZ

Le Hellas Vérone a arraché un point à la Juventus (2-2) lors de la 25e journée de Serie A, samedi.

Dusan Vlahovic (28e) et Adrien Rabiot (55e) ont à chaque fois réussi à remettre la Vieille Dame dans le match malgré les buts de Michael Folorunsho (11e) et Tijjani Noslin (52e). Jackson Tchatchoua a joué 85 minutes pour le compte du Hellas.

Avec 54 points, la Juventus occupe la deuxième place du classement de la première division italienne. Le Hellas se trouve dans la zone rouge, à la dix-huitième place avec 20 unités.

Aux Pays-Bas, l'AZ Alkmaar a décroché sa première victoire de l'ère Maarten Martens au Fortuna Sittard de Siemen Voet (1-2) pour le compte de la 22e journée d'Eredivisie.

Malgré un but d'Inigo Cordoba en première période (18e, 1-0), Alkmaar n'a pas renoncé et est revenu dans la partie avec une égalisation de Vangelis Pavlidis (63e, 1-1) avant de voir Dani de Wit inscrire le but de la victoire(90e, 1-2).

Dans le même temps, le Sparta s'est adjugé le derby de Rotterdam face à l'Excelsior dans un festival de but (4-2).

Les deux équipes ont inscrit un total de quatre buts en première mi-temps en l'espace de vingt minutes avec en premier lieu un double avantage pour l'Excelsior grâce à Kik Pierie (11e, 0-1) et Lance Duijvestijn (16e, 0-2) avant de voir le Sparta remettre les compteurs à égalité via Arno Verschueren (24e, 1-2) et Tobias Lauritsen (31e, 2-2).

Ce dernier s'est offert un deuxième but dans le dernier quart d'heure (75e, 3-2) avant de voir Charles Brym mettre fin à tout suspense dans le temps additionnel (90e+6, 4-2).

Au classement, l"AZ reste quatrième (39 points) alors que le Sparta prend la huitième place (29pts). Le Fortuna est 13e (24pts) et l'Excelsior cale à la 15e place (21pts).