Le Gantois Andri Gudjohnsen marque pour l'Islande, Hrosovsky gagne avec la Slovaquie

En division B de Ligue des Nations, ce lundi, l'Albanie l'a emporté 0-1 face à la Géorgie lors de la quatrième journée du groupe 1. Kristjan Asllani a inscrit l'unique but de la rencontre (48e). Un peu plus tard dans la soirée, la République Tchèque a partagé 1-1 en Ukraine. Lukas Cerv a marqué le premier pour la Tchéquie (18e), mais les Ukrainiens revenaient en seconde période, sur penalty, via Artem Dovbyk (52e).

Dans le groupe B4, l'Islande accueillait la Turquie. Les Islandais ont rapidement pris les devants, Orri Steinn Óskarsson déflorant la marque dans les premières minutes (3e). Les Turcs répondaient en seconde période avec des buts de Irfan Can Kahveci (62e) et Hakan Çalhanoglu (67e, sur penalty). Le Gantois Andri Gudjohnsen égalisait ensuite (83e), mais Arda Guler redonnait l'avantage à la Turquie par après (88e). Kerem Akturkoglu entérinait la victoire turque dans les arrêts de jeu (90e+5).

En parallèle, le pays de Galles a gagné 1-0 face au Monténégro. Harry Wilson a lancé les Gallois avec un but sur penalty après la demi-heure (36e).

En Ligue C, dans le groupe 1, la Slovaquie s'est imposée 1-2 en Azerbaïdjan lors de cette quatrième journée. Rahil Mammadov a ouvert le score pour les Slovaques à la faveur d'un but contre son camp (15e). Toral Bayramov a égalisé (38e), mais Lukas Haraslin a remis la Slovaquie aux commandes (75e) avant que David Duris ne clôture la soirée (86e). Patrik Hrosovsky, le joueur de Genk, est monté à la 84e.

Dans l'autre rencontre du groupe C1, la Suède est venue à bout de l'Estonie 0-3. Un doublé de Sebastian Nanasi (29e, 37e) a lancé les Suédois en première période avant que Viktor Gyökeres n'alourdisse la marque (66e). L'Anderlechtois Ludwig August­insson est resté sur le banc de la Suède.