L'AS Roma et Romelu Lukaku remportent le derby face à la Lazio

L'AS Roma s'est adjugé le derby face à la Lazio (1-0) lors de la 31e journée de Serie A samedi soir. Avec cette victoire, les Giallorossi restent à la cinquième place (55 points).

Gianluca Mancini a marqué l'unique but de la rencontre sur une passe décisive de Paulo Dybala (42e, 1-0).

Titulaire, Romelu Lukaku, qui n'a plus marqué depuis le 7 mars dernier face à Brighton en Europa League, n'a pas trouvé le chemin des filets mais a disputé l'intégralité de la rencontre.

Aux Pays-Bas, Heracles a enchaîné avec une deuxième victoire de rang en s'imposant au Sparta Rotterdam (1-2) en ouverture de la 29e journée d'Eredivisie. Au classement, le Sparta reste neuvième (37 points) et Heracles conforte sa 13e place (32 points).

La Sparta a ouvert le score grâce à Charles Brym (42e, 1-0) mais Justin Hoogma a remis les deux équipes à égalité dès la reprise (48e, 1-1). En fin de rencontre, c'est Jizz Hornkamp qui a inscrit le but décisif pour les visiteurs (73e, 1-2).

Arno Verschueren a disputé tout la rencontre pour Rotterdam alors que Bryan Limbombe a été remplacé du côté d'Heracles. Brian De Keersmaecker était suspendu pour avoir atteint la limite de cartons jaunes.