L'Angleterre inflige une quatrième défaite à la Finlande

L'Angleterre a infligé une quatrième défaite à la Finlande (1-3) lors de la 4e journée du Groupe 2 de la Ligue des Nations B, dimanche à Helsinki. Au classement, l'Angleterre compte 9 points tout comme la Grèce, qui affronte l'Irlande (3 points) à 20h45.

Chez les Three Lions, Lee Carsley, qui a retrouvé Harry Kane absent contre la Grèce, a apporté six changements à son équipe. Côté Hiboux Grands Ducs, Markku Kanerva s'est limité à cinq modifications.

Sous pression, les Anglais montaient doucement en régime quand Angel Gomes a lancé en profondeur Jack Grealish, qui a marqué d'un plat du pied droit (18e, 0-1). Après ce but, l'Angleterre est tombée dans une sorte de léthargie, que les Finlandais peu incisifs n'ont pu sanctionner.

Après la pause, les Finlandais n'ont pas développé une véritable force de frappe bien que Fredrik Jensen ait gaspillé une belle occasion d'égaliser (57e). L'Angleterre, qui s'est un peu départie de sa passivité, a pris le large avec Trent Alexander-Arnold sur coup franc (74e, 0-2) et Declan Rice (84e, 0-3) avant qu'Arttu Hoskonen n'inscrive son premier but pour la Finlande (88e, 1-3).

Dans le groupe 4 de la Ligue des Nations C, la Macédoine du Nord a conforté sa première place (10 points) en allant s'imposer 0-2 en Arménie (4 points, 2e). A 20h45, les Féroé (2 points) accueillent la Lettonie (3 points).