L'Ajax se qualifie sans problèmes face aux Polonais de Jagiellonia

L'Ajax Amsterdam s'est qualifié pour la phase de ligue de l'Europa League jeudi soir en s'imposant 3-0 (score cumulé 7-1) face au club polonais de Jagiellonia Bialystok.

Les Amstellodamois, après une large victoire 1-4 au match aller, ont pu compter sur des buts de Kian Fitz-Jim (43e), Kenneth Taylor (64e) et Brian Brobbey (71e) pour assurer leur qualification facilement. Jorthy Mokio, 16 ans, transféré à l'Ajax en provenance de la Gantoise cet été, a effectué ses débuts pour l'équipe première en montant au jeu à la 74e minute de jeu.

Dans les autres résultats de la soirée d'Europa League, Besiktas s'est qualifié après sa victoire 5-1 face à Lugano, les Bulgares de Ludogorets se sont également qualifiés en s'imposant 1-2 sur la pelouse des Moldaves de Petrocub.

Molde, tombeur du Cercle Bruges au troisième tour préliminaire d'Europa League, a été éliminé par les Suédois d'Elfsborg aux tirs au but (4-2, score cumulé: 1-1).