Accueil Sport Football Football Etranger

Images folles à la Copa America: Darwin Nunez pète un câble, monte dans les tribunes et frappe un supporter

La Colombie a ravi ses nombreux supporters à Charlotte, aux États-Unis, avec un succès 1-0 face à l'Uruguay mercredi, lui permettant de se qualifier pour la finale de la Copa America où l'attendent les tenants du titre argentins.

Le stade a chanté "Colombia, Colombia", à l'issue d'une rencontre accrochée, parfois hachée, lors de laquelle le Colombien Daniel Munoz, ancien joueur de Genk, a été exclu pour un coup de coude sur le torse de Manuel Ugarte (45e). Carlos Cuesta, toujours pensionnaire du club limbourgeois, a disputé toute la rencontre dans l'axe de l'arrière-garde des 'Cafeteros'.   Un petit but a suffi à la Colombie pour décrocher sa troisième finale de Copa où elle tentera de rafler, face à la bande à Messi, un deuxième titre continental après celui de 2001.

Le seul but est venu des pieds du capitaine James Rodriguez, dont le corner a trouvé la tête du milieu Jefferson Lerma à trois mètres des filets (0-1, 39e).   James, l'ancien du Real Madrid et du Bayern Munich, a ainsi effacé Lionel Messi des tablettes avec une sixième passe décisive en une Copa, un record.   A dix, les Colombiens ont su résister aux salves adverses, à l'entrée de Luis Suarez, à Federico Valverde et sa frappe à ras de terre (75e) captée par le gardien, au tir de l'entrant Giorgian de Arrescaeta dans le temps additionnel et ont même eu la balle de match au bout des pieds de Mateus Uribe.

La fête colombienne a été gâchée après le coup de sifflet lorsque deux groupes de supporters se sont battus. L'attaquant uruguayen de Liverpool Darwin Nunez est intervenu et a frappé quelqu'un en plein visage. Les Colombiens, désormais invaincus en 28 rencontres et une défaite contre l'Argentine, affronteront dimanche à Miami les tenants du titre et champions du monde 2022.