alimentation

Les cacahuètes sont à la mode, mais sont-elles des alliées santé?

Dans Notre quotidien, on s’intéresse aujourd'hui à un fruit sec qui fait son retour en force: la cacahuète. Longtemps boudée, car considérée comme trop calorique, l’arachide est à nouveau à la mode. On en produit quelque 40 millions de tonnes par an dans le monde. Alors, pourquoi est-ce la nouvelle star des fruits secs? Est-elle bonne pour notre santé? 

"Nous recevons plus de 5.000 plaintes par an": comment l'AFSCA garantit-elle notre sécurité alimentaire?

La deuxième saison de "Flagrants Délits" sur RTL tvi met en lumière les héros méconnus de la sécurité alimentaire et environnementale. Parmi eux, l'AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) joue un rôle central pour garantir la qualité des produits consommés et la santé publique. Aline Van den Broeck, porte-parole de l’agence, nous dévoile les dessous de ces contrôles rigoureux et l'importance de leur mission.

Les prix des burgers d'une même enseigne ne sont pas identiques dans tous les restaurants: comment l'expliquer?

Les trois grandes chaînes que sont Burger King, McDonald’s et Quick ouvrent régulièrement de nouveaux sites en Belgique et plus seulement en ville… mais beaucoup en périphérie. On compte aujourd’hui plus de 240 restaurants. Mais les burgers d’une même enseigne sont-ils vendus aux mêmes prix sur ces différents sites ? Et bien non, il y a quelques différences. Pourquoi ? 
12anciens ›dernier »

À la une