Parmi les aliments traditionnellement associés à des bienfaits, on retrouve les carottes pour la vue, les épinards pour la force physique, ou encore le poisson pour le cerveau. Mais ces croyances sont-elles fondées ?
Santé
La deuxième saison de "Flagrants Délits" sur RTL tvi met en lumière les héros méconnus de la sécurité alimentaire et environnementale. Parmi eux, l'AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) joue un rôle central pour garantir la qualité des produits consommés et la santé publique. Aline Van den Broeck, porte-parole de l’agence, nous dévoile les dessous de ces contrôles rigoureux et l'importance de leur mission.
Santé
Après avoir sélectionné près de 150 boîtes de thon, deux ONG y dénoncent la présence de mercure. Peut-on alors encore en manger ? Éléments de réponses.
Société
Les trois grandes chaînes que sont Burger King, McDonald’s et Quick ouvrent régulièrement de nouveaux sites en Belgique et plus seulement en ville… mais beaucoup en périphérie. On compte aujourd’hui plus de 240 restaurants. Mais les burgers d’une même enseigne sont-ils vendus aux mêmes prix sur ces différents sites ? Et bien non, il y a quelques différences. Pourquoi ?
Société
Le débat entre un petit-déjeuner salé ou sucré fait partie des discussions courantes autour de la nutrition matinale. Pourtant, la science penche en faveur d'un des deux pour des raisons liées à la santé et au métabolisme.
Santé