Les fêtes de fin d'année sont aussi celles de tous les excès : quantités excessives de nourriture et de boissons, souvent alcoolisées. Mais comment gérer l'après-fête et aider son corps à se remettre de ces écarts ? Dans Capital Santé, Bénédicte Van Craynest, micro-nutritionniste, donne quelques conseils au micro de Caroline Fontenoy.
Dans Notre quotidien, on s’intéresse aujourd'hui à un fruit sec qui fait son retour en force: la cacahuète. Longtemps boudée, car considérée comme trop calorique, l’arachide est à nouveau à la mode. On en produit quelque 40 millions de tonnes par an dans le monde. Alors, pourquoi est-ce la nouvelle star des fruits secs? Est-elle bonne pour notre santé?
Parmi les aliments traditionnellement associés à des bienfaits, on retrouve les carottes pour la vue, les épinards pour la force physique, ou encore le poisson pour le cerveau. Mais ces croyances sont-elles fondées ?
La deuxième saison de "Flagrants Délits" sur RTL tvi met en lumière les héros méconnus de la sécurité alimentaire et environnementale. Parmi eux, l'AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) joue un rôle central pour garantir la qualité des produits consommés et la santé publique. Aline Van den Broeck, porte-parole de l’agence, nous dévoile les dessous de ces contrôles rigoureux et l'importance de leur mission.
Après avoir sélectionné près de 150 boîtes de thon, deux ONG y dénoncent la présence de mercure. Peut-on alors encore en manger ? Éléments de réponses.
Les trois grandes chaînes que sont Burger King, McDonald’s et Quick ouvrent régulièrement de nouveaux sites en Belgique et plus seulement en ville… mais beaucoup en périphérie. On compte aujourd’hui plus de 240 restaurants. Mais les burgers d’une même enseigne sont-ils vendus aux mêmes prix sur ces différents sites ? Et bien non, il y a quelques différences. Pourquoi ?