Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Zizou Bergs égalise pour la Belgique face aux Pays-Bas après sa victoire face à Griekspoor

Zizou Bergs (ATP 72) a réussi l'exploit de s'imposer face à Tallon Griekspoor (ATP 39) dans le cadre du deuxième match du premier duel de la poule A de la Coupe Davis entre les Pays-Bas et la Belgique.

Le Limbourgeois, avec sa victoire en trois manches 6-2, 6-7 (2/7), 6-3 et ses 20 aces, a remis la Belgique à égalité avec les Pays-Bas, après la défaite inaugurale de Raphael Collignon (ATP 194) face à Botic van de Zandschulp (ATP 68). La rencontre, accrochée, a duré 2 heures et 15 minutes.

Le destin de l'affrontement entre les deux pays sera décidé mardi soir, lors du duel final, disputé en double entre, pour la Belgique, Sander Gillé et Joran Vliegen, 32es mondiaux en double, et pour les Pays-Bas, Robin Haase et Wesley Koolhof (ATP 63 et 16 en double).

L'Italie (le 13 septembre) et le Brésil (le 14 septembre) seront les prochains adversaires de l'équipe belge. Les deux meilleures nations de la poule se qualifieront pour les Finales de la Coupe Davis à Malaga, en Espagne, en novembre. Chaque rencontre se déroule au meilleur des trois matchs, avec deux simples et un double.

Outre Collignon, Bergs, et la paire Gillé/Vliegen, la Belgique dispose également dans son effectif d'Alexander Blockx (ATP 253). Le N.1 belge David Goffin (ATP 64) est absent, car il attend avec sa compagne un premier enfant. Joris De Loore (ATP 214) a quant à lui été retiré de la sélection pour laisser place à Blockx et Collignon, jugés plus en forme par le capitaine Steve Darcis.