Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Il mène 0-5 dans le dernier set... puis s'effondre: repêché, David Goffin quitte déjà le gazon de Wimbledon

David Goffin est éliminé au premier tour de Wimbledon, troisième levée du Grand Chelem, après sa défaite contre le Tchèque Tomas Machac mercredi à Londres.

Goffin, 83e mondial, a été battu par Machac (ATP 39) en cinq sets 3-6, 3-6, 6-4, 6-1, 7-6 (10/5) sur le gazon du Court N.8 de l'All England Club en 3 heures 21 minutes.   Le Liégeois a réussi son début de match avec un break dans le troisième jeu avant d'en réaliser un second pour valider le gain de la première manche. Le N.2 belge a poursuivi sur sa lancée dans le deuxième set avec un break pour mener 4-2 avant l'interruption de la partie à cause de l'obscurité.

Le match a repris mercredi au milieu d'un deuxième set remporté par Goffin. Il a été mis à l'épreuve dans le troisième set avec le Tchèque qui a fait passer la rencontre de 1-3 à 6-4. Après avoir essuyé un 6-1 dans le quatrième set, le Liégeois a mené 0-5 dans le cinquième et ultime set de cette partie. Il a ensuite complètement craqué et a vu son adversaire revenir à 6-6 avant de s'incliner dans le super jeu décisif.

Goffin avait été éliminé au troisième et dernier tour des qualifications la semaine dernière par l'Italien Mattia Bellucci. Il a été repêché en dernière minute dans le tableau final après le forfait d'Andy Murray mardi matin. Le Britannique, vainqueur en 2013 et 2016 à Wimbledon, n'est pas suffisamment rétabli après une opération au dos subie la semaine passée.

David Goffin, 33 ans, disputait The Championships pour la dixième fois de sa carrière. Il a atteint les quarts de finale à deux reprises, en 2019 et 2022. L'an passé, il avait été éliminé au troisième tour. Greet Minnen et Elise Mertens ont aussi été éliminées dans le tableau féminin.