Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Greet Minnen battue au 1er tour par la Chinoise Yue Yuan

Greet Minnen, 90e mondiale, a vu son parcours au tournoi de tennis WTA 250 de Canton (Guangzhou) prendre fin dès le premier tour, mardi en Chine. Opposée sur la surface dure de ce tournoi doté de 267.080 dollars à la Chinoise Yue Yuan, 44e mondiale, la Campinoise s'est inclinée en deux sets 7-6 (7/2) et 6-1. La rencontre a pris fin après 1h28 de jeu.

La N.2 belge a pourtant mené 2-5 dans le premier set avant de voir son adversaire arracher le droit de disputer un jeu décisif et le remporter 7/2 après 59 minutes. Minnen n'est plus ensuite parvenue à résister à la N.3 chinoise

Yuan avait remporté leur seule précédente rencontre 6-3, 6-3 en huitièmes de finale du WTA 125 d'Angers en 2021.

Yuan, 3e tête de série, rencontrera eu 2e tour Mananchaya Sawangkaew (WTA 163). La Thaïlandaise a éliminé au premier tour la lucky loser allemande Ella Seidel (WTA 117) 6-1, 2-6, 6-2.

Minnen restait sur une élimination au 2e tour au WTA 250 d'Osaka la semaine dernière au Japon.