Accueil Sport Tous les Sports F1

Max Verstappen remporte la course sprint devant Oscar Piastri et Lando Norris

Le Néerlandais Max Verstappen (Red Bull) a remporté la course sprint du Grand Prix d'Autriche de Formule 1, 11e des 24 manches du championnat du monde, samedi sur le circuit du Red Bull Ring à Spielberg

Verstappen, parti en pole position, a longtemps été mis sous pression par les McLaren du Britannique Lando Norris puis de l'Australien Oscar Piastri. Le triple champion du monde en titre s'est finalement détaché dans la seconde partie de course pour s'imposer devant Piastri et Norris.

Le Néerlandais inscrit 8 points supplémentaires au championnat dont il occupe toujours la tête avec 227 points. Norris se classe deuxième avec 156 points devant le Monégasque Charles Leclerc, 7e de la course et 3e au championnat avec 150 points.

La journée de samedi se poursuivra avec la séance de qualifications qui débute à 16h00. Le départ du Grand Prix sera donné dimanche à 15h00.