Léo Montulet 5e en finale du sprint à Sabero

Léo Montulet s'est classé 5e en finale de l'épreuve sprint du K1 messieurs aux Mondiaux de descente de rivière en kayak, samedi à Sabero, dans le nord de l'Espagne.

Seul Belge qualifié en finale, le kayakiste d'Anseremme s'était hissé dans le top 15 en se classant 4e du 2e run. Dans la 1re série éliminatoire, où seuls les 5 premiers se hissaient directement en finale, Montulet avait fini 10e. En finale, Montulet a bouclé son parcours en 38.71, finissant à 1.13 du Slovène Anze Urankar (37.58), vainqueur devant son compatriote Nejc Znidarcic (37.81) et le Français Maxence Barouh (37.91).

Dans l'épreuve par équipes, Léo Montulet, Joren et Lean Bogaerts, ont terminé 6e, à plus de 2 secondes de la Slovénie devant la France et l'Italie. Chez les dames, la Belgique, représentée par Maé Snoeck, Clémence Hulpiau et Marguerite de Hasque a fini 6e, restant à plus de 4 secondes de la République tchèque, lauréate devant la France et l'Italie.