La Belgique 10e du relais mixte remporté par l'Italie à Balikesir

La Belgique a terminé à la 10e place des championnats d'Europe de relais mixte en triathlon, dimanche à Balikesir, en Turquie, où l'Italie s'est imposée devant l'Allemagne et la Grande-Bretagne.

Les Italiens Euan De Nigro, Sharon Spimi, Nicola Azzano et Carlotta Missaglia se sont adjugés le titre continental en 1h14:15, avec seulement 2 secondes d'avance sur les Allemands (1h14:17) et 9 sur les tenants du titre britanniques (1h14:24).

La Belgique, représentée par Arnaud Mengal, Hasse Fleerackers, Raf De Dobbelaere et Nele Dequae, a bouclé ses quatre relais de chacun 260 m de natation, 5,3 km de vélo et 2,1 km à pied en 1h16:38. Mengal a transmis son 1er relais à seulement 10 secondes de la tête de course, mais l'écart s'est ensuite progressivement agrandi au fur et à mesure des 3 autres relayeurs.

Chez les juniors, le relais belge, composé dans l'ordre de Jens Smolders, Mit Wittemans, Cis Huyghe et Eline Debecker, a terminé également à la 10e place, en 1h19:54, d'une épreuve dominée par la France en 1h19:04.