Battue par le Brésil et 2e de son groupe, la Belgique défiera la Tunisie en 8es de finale

La Belgique s'est inclinée face au Brésil 3 sets à 0 pour son troisième et dernier match du Championnat du monde de volley pour les moins de 17 ans chez les garçons lundi à Sofia en Bulgarie dans le groupe D.

En huitièmes de finale mardi à 10h00 (heure belge), les Belges affronteront la Tunisie, qui a terminé en 3e position du groupe B.

Avec sa défaite face au Brésil sur le score de 3 sets à 0 (25-18, 25-19, 25-12), la Belgique manque un parcours sans-faute entamé par une victoire face au Chili (3-0) et un forfait de l'Ouzbékistan qui a donné lieu à un groupe D composé uniquement de trois équipes.

Lundi, le capitaine Jannes Strobbe a inscrit 9 points pour 8 à Tuur Vanbroekhoven et 7 à Evan Dubru.

Les Belges terminent à la deuxième place de leur poule derrière le Brésil.

Les 16 équipes participantes sont réparties en quatre groupes de quatre équipes chacun (poules A, B, C et D) pour la première phase du championnat. La phase de groupes sert à classer les équipes afin de composer les rencontres des huitièmes de finale qui se jouent mardi.