Ligue 1 - Le PSG remporte le "Classique" et repousse Marseille à 15 points

(Belga) Le Paris Saint-Germain, leader du championnat, a encore accru son avance dimanche soir au terme de la 32e journée de la Ligue 1 française et de sa victoire dans le "Classique". Le PSG s'est imposé 2-1 contre l'Olympique de Marseille, deuxième du classement. L'OM est désormais repoussé à 15 points.

A six journées de la fin, le PSG n'a plus besoin que de quatre points pour être assuré d'un dixième titre de champion de France. Avant cette défaite, l'OM restait sur 8 victoires consécutives toutes compétitions confondues. Neymar a ouvert le score à la 12e minute. Après un centre de Marco Verratti, la star brésilienne a poussé le ballon dans le but d'une reprise directe en lob. Duje Caleta-Car a égalisé pour les visiteurs à la 31e minute. Les Parisiens ont ensuite poussé et ont eu plusieurs occasions. Un but de Lionel Messi a notamment été refusé pour hors-jeu (45e+2). Une minute plus tard, Kylian Mbappé a transformé un penalty, son 21e but de la saison (2-1). Mbappé a encore propulsé le ballon dans le but (76e) mais là encore l'assistance vidéo signala un hors-jeu. Marseille a aussi vu son but égalisateur de William Saliba (85e) être refusé par le VAR, toujours en raison d'un hors-jeu préalable. (Belga)