La Juventus vient à bout de Monza et prend provisoirement la tête

La Juventus s'est imposée 1-2 à Monza, vendredi, en ouverture de la 14e journée du championnat d'Italie, et s'empare provisoirement de la tête du classement.

A la 11e minute, le gardien de Monza Michele Di Gregorio repoussait un penalty de Dusan Vlahovic. Sur le corner suivant, Adrien Rabiot donnait l'avantage aux 'Bianconeri' de la tête (12e).

Dans les arrêts de jeu, Valentin Carboni égalisait d'un centre-tir qui surprenait Wojciech Szczesny (90e+1). Sur la dernière action du match, le défenseur Federico Gatti surgissait dans le rectangle pour reprendre, en deux temps, un centre de la droite de Rabiot et offrit la victoire à la Juventus.

La Juventus (33 points) détrône provisoirement l'Inter Milan (32 points), qui se déplace à Naples (4e, 24 points) dimanche, de la tête du classement. Monza (18 points) est 10e.