Accueil Sport Football Football Etranger

Un caviar à la De Bruyne: la passe décisive géniale de Youri Tielemans contre Wolverhampton

Longtemps mené par Wolverhampton, Aston Villa s'est finalement imposé 3-1 sur sa pelouse samedi lors de la 5e journée de Premier League. Amadou Onana, Youri Tielemans et leurs coéquipiers montent sur le podium.

Après un but de Matheus Cunha (25e) pour les 'Wolves', Ollie Watkins a égalisé (73e). Des buts d'Ezri Konsa (88e) et Jhon Duran (90e+4) ont finalement permis à Aston Villa de s'imposer. Tielemans a joué l'intégralité de la rencontre et Onana a été remplacé par Ross Barkley après 62 minutes.

Everton se déplaçait au même moment à Leicester et a longtemps cru tenir son premier succès de la saison face à une équipe qui n'a pas non plus encore connu la victoire en championnat. Les 'Toffees' menaient après un but d'Iliman Ndiaye (12e) mais ont finalement été rejoints en seconde période (Stephy Mavididi, 73e). Orel Mangala a joué tout le match pour Everton, tout comme Wout Faes pour Leicester.

Sans Timothy Castagne, resté 90 minutes sur le banc, Fulham a infligé à Newcastle sa première défaite (3-1) de la saison, avec des buts signés Raul Jimenez (5e), Emile Smith-Rowe (22e) et Reiss Nelson (90e+2). Harvey Barnes a marqué pour les Magpies (46e). Enfin, Liverpool s'est imposé 3-0 (doublé de Luis Diaz et but de Darwin Nunez) contre Bournemouth et a pris provisoirement la tête du classement avec 12 points.

Les 'Reds' peuvent encore se faire dépasser par Manchester City, qui compte le même total mais reçoit Arsenal dimanche à 17h30. Aston Villa monte à la 3e place (12 points), Fulham est 8e (8 points), Leicester 15e (3 points) et Everton est 19e et relégable (1 point).