Festival de buts et victoire pour l'Ajax et Mika Godts face à Sittard

L'Ajax Amsterdam s'est imposé 5-0 face au Fortuna Sittard mercredi soir lors d'un match d'alignement comptant pour la troisième journée d'Eredivisie. Au classement, l'Ajax remonte à la septième place, avec six unités, à égalité avec Sittard, qui compte deux matchs de plus. Le PSV occupe la tête avec un bilan parfait de quinze points sur quinze.

Les Ajacides, avec Mika Godts titulaire, ont ouvert le score en début de rencontre grâce au milieu de terrain néerlandais Kenneth Taylor (9e). Taylor a récidivé 20 minutes plus tard, permettant à l'Ajax de mener 2-0 (24e), score à la pause.

Réduits à dix juste avant la mi-temps, Sittard a subi les assauts de l'Ajax en deuxième période, les hommes de Francesco Farioli inscrivant un troisième but, oeuvre de Youri Baas (58e) avant que Devyne Rensch n'alourdisse le score (71e). Mika Godts a cédé sa place une minute plus tard (72e).

En fin de rencontre, Chuba Akpom a ajouté un cinquième et dernier but pour les Amstellodamois (88e).

Du côté de Sittard, Shawn Adewoye, formé à Genk, est rentré à la mi-temps.