Benteke marque mais voit rouge, Cuypers buteur mais battu

Christian Benteke a fait parler de lui en Major League Soccer (MLS) lors de la défaite 1-4 de DC United face à Houston Dynamo, samedi soir. D'abord de manière positive: il a marqué son 14e but sur penalty, ouvrant la marque son équipe (38e). Négativement ensuite vu qu'il a écopé d'une carte rouge (66e). Averti pour une poussée, Benteke a reçu la carte rouge pour rouspétance. A ce moment-là, Sebastien Ferreira, qui a signé un triplé (51e., 54e, 86e), avait déjà porté les visiteurs au commandement. Dans les arrêts de jeu, le remplaçant Gabriel Segal a donné aux chiffres leur allure définitive (90e+5, 1-4).

Pour la quatrième fois d'affilée, Hugo Cuypers a marqué (69e, 4-2) mais cela n'a pas empêché les Chicago Fire de s'incliner 4-2 à Orlando City. Les visités menaient déjà 3-0 après 29 minutes. Après la pause, Maren Haile-Selassie a réduit le score sur penalty (53e, 3-1) mais Facundo Torres a remis Orlando à l'aise (60e, 4-2). Cuypers, qui a été remplacé dans le temps additionnel (90e+2), avait entre-temps inscrit son 7e but.

De son côté, Dante Vanzeir en est à neuf matchs sans goal avec les NY Red Bulls, vainqueurs 3-0 de Toronto FC. Lorsque Vanzeir est monté au jeu (87e), le score était déjà acquis. Brecht Dejaegere (90e+1) est resté encore moins de temps sur la pelouse lors du succès 0-2 de Charlotte en déplacement à Philadelphia Union.

Au classement de la Conférence Est, Vanzeir est le Belge le mieux classé avec la troisième place des Red Bulls juste devant Dejaegere et Charlotte, quatrièmes. En bas de classement, on trouve DC United (13e) et Chicago Fire (15e et dernier).