Anderlecht et Charleroi se quittent sans but , 4e match sans victoire pour les Mauves

À l'issue d'un match pauvre en occasions, Anderlecht et Charleroi se sont quittés sur un score nul et vierge samedi au Lotto Park, à l'occasion de la 8e journée de Jupiler Pro League. Les Mauves, qui disputaient leur premier match sous les ordres de l'intérimaire David Hubert, enchaînent un quatrième match sans victoire.

Les deux équipes restent au coude à coude au classement: les Zèbres sont 4e avec 13 points, le même total qu'Anderlecht, 5e. L'Antwerp (2e) et le Club Bruges (3) comptent aussi 13 points, trois de moins que le leader Genk.

Les premières minutes de la rencontre ont été marquées par le beau réflexe de Colin Coosemans sur un tir de Daan Heymans (3e). La suite de la première mi-temps a été équilibrée, mais sans grosses occasions. Pour Anderlecht, la première bonne situation est venue de Kilian Sardella, qui a tenté de loin du pied gauche sans réussir à tromper Mohamed Koné (40e).

Le portier carolo s'est encore illustré en seconde période en détournant une tête de Leander Dendoncker (56e). Yari Verschaeren (66e) pour Anderlecht puis Alexis Flips (78e) pour Charleroi ont chacun tenté leur chance de l'extérieur de la surface mais ont tous deux manqué de précision. Seul face au but vide, Nilson Angulo a manqué la balle de match anderlechtoise dans le temps additionnel (90e+1). Pour Charleroi, Isaac Mbenza a mené un contre en solitaire mais son tir a été repoussé par Coosemans (90e+2).

Hubert était entraîneur des U18 du club et a pris la place de Brian Riemer qui a été remercié par la direction jeudi, deux jours après la défaite en championnat face à Genk (0-2).

La 8e journée se termine dimanche avec quatre rencontres: Club Bruges-La Gantoise (13h30), Malines-Cercle Bruges (16h00), Genk-Dender (18h30) et OHL-Courtrai (19h15).