Dries Mertens joue une mi-temps lors de la victoire de Naples contre l'Udinese

(Belga) Dries Mertens et Naples sont venus à bout de l'Udinese 2-1 samedi après-midi pour le compte de la 30e journée de Serie A. Menés, les Partenopei ont réagi en seconde période via un doublé de l'ancien Carolo Victor Osimhen. Grâce à cette victoire, les Napolitains, deuxièmes avec 63 unités, reviennent temporairement à égalité de points avec l'AC Milan, qui se déplace sur la pelouse de Cagliari dans la soirée.

À l'instar des dernières semaines, Mertens entamait la rencontre sur le banc d'où il assistait à l'ouverture du score de l'Udinese par Gerard Deulofeu (22e, 0-1). Luciano Spalletti décidait de faire monter le Diable Rouge à la mi-temps pour apporter un peu plus de poids offensif dans le deuxième acte. Les Partenopei ne tardaient pas à rétablir l'égalité en seconde période grâce à l'ancien joueur de Charleroi Victoire Osimhen (52e, 1-1). Le Nigérian se signalait une deuxième fois juste après l'heure de jeu en marquant le but décisif pour les siens sur une passe de Giovanni di Lorenzo (63e, 2-1). (Belga)