Partager:
Cette semaine, les candidats du Meilleur Pâtissier ont dû redoubler d'efforts pour l'épreuve technique de Mercotte. Ils ont dû réaliser un cartoon cake à l'aide d'un dessin et d'une base de Madeira Cake. La préparation des ganaches a été une formalité pour les pâtissiers amateurs, mais la suite de la recette a été compliquée.
Chantal, qui ne mange pas de produits laitiers, a eu beaucoup de mal à se lancer dans cette épreuve du concours. Réaliser une crème au beurre a été compliquer pour elle. "C’est la panique totale", a lancé la candidate. Elle était loin d'être la seule à éprouver des difficultés dans la réalisation de cette pâtisserie. "J’ai failli mettre le feu sous la tente", a expliqué Emily, dont le papier de cuisson a pris feu. Les autres candidats ont été très inquiets en constatant la situation. Mais heureusement, les flammes ont été rapidement maîtrisées.
Le Meilleur Pâtissier est à voir le lundi soir, à partir de 20h25 sur RTL TVI, mais aussi sur notre application RTL play.