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Loïc prépare aujourd'hui un plat de pâtes agrémenté d'une sauce super crémeuse. En mixant des légumes dans vos sauces, les enfants qui rechignent à en manger n'y verront que du feu!
Ingrédients
- 1 chou romanesco
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 poignée de noisettes
- Du parmesan
- 20 cl de crème
- 1 poignée d'épinards
- Poivre noir
- Sel
Préparation
Le romanesco
Mettez une grande casserole d’eau chaude à bouillir.
Coupez le romanesco et gardez les plus beaux bouquets à part.
Coupez une échalote et faites revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées.
Recouvrir d’eau, ajoutez 1 càs de concentré de bouillon et laissez cuire 30 minutes.
Blanchir les bouquets de romanesco dans de l’eau salée 3 minutes et les refroidir immédiatement sous l’eau froide.
Croustillant de noisettes
Torréfiez 1 poignée de noisettes.
Les écrasez grossièrement dans un mortier.
Ajoutez du parmesan râpé pour obtenir une texture sableuse.
Poivrez.
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet
Saumon
Faites cuire le saumon dans une poêle huilée, côté peau en premier, 3 puis 1 minute de l’autre côté.
Assaisonnez de poivre et sel.
Ajoutez les bouquets de chou réservés.
Sauce
Ajoutez les épinards au romanesco. Couvrir de crème et portez à ébullition.
Mixez et mélangez le tout pour obtenir une sauce crémeuse.
Dressage
Mélangez les pâtes à la sauce. Déposez les bouquets et le saumon par-dessus.
Finir le plat avec le crumble de noisettes.
Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h10 sur RTL TVI et sur RTL Play.