Accueil Sport Tous les Sports Tennis

US Open: David Goffin éliminé au troisième tour après une défaite en trois sets

David Goffin (ATP 78) a été éliminé au troisième tour après sa défaite en trois sets 6-3, 6-1 6-2 contre le Tchèque Tomas Machac (ATP 39).

David Goffin (ATP 78) n'a effectivement pas réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de l'US Open à New York samedi. Au troisième tour, il s'est montré trop petit face au Tchèque Tomas Machac (ATP 39).

Goffin avait gagné en confiance au cours des tours précédents grâce à ses victoires contre Alejandro Tabilo (ATP 21) et Adrian Mannarino (ATP 42). C'est la première fois qu'il atteint le troisième tour d'un tournoi du Grand Chelem depuis Wimbledon l'année dernière. Avec une nouvelle victoire, le Liégeois aurait égalé son meilleur résultat à l'US Open (un quatrième tour en 2017, 2018, 2019 et 2020), mais cela n'a pas été le cas face à Machac.

Au bout d'une heure et 34 minutes, le Tchèque a mis le qualifié dans sa poche. Goffin a ainsi manqué l'occasion de prendre sa revanche, puisque Machac l'avait également battu au premier tour de Wimbledon plus tôt cette saison, même si le match avait alors été beaucoup plus passionnant après un tie-break dans le cinquième set.

Machac affrontera le Britannique Jack Draper (ATP 25) ou le Néerlandais Botic van de Zandschulp (ATP 74) en huitième de finale. Le Tchèque n'est présent au tableau principal de l'US Open que pour la deuxième fois. En 2022, il était déjà tombé au premier tour.