Accueil Sport Tous les Sports JO 2024

Une première médaille pour la Belgique: Ewoud Vromant remporte l'argent en poursuite individuelle aux Jeux Paralympiques

Ewoud Vromant a décroché la médaille d'argent dans l'épreuve de poursuite individuelle sur 3 kilomètres en para cyclisme sur piste (classe MC2) des Jeux Paralympiques de Paris 2024, vendredi. Il a été battu en finale le Français Alexandre Léauté, champion en titre.

Léauté a signé un chrono de 3:26.015. Vromant a fini en 3:28.062. Vromant offre une première médaille à la délégation belge dans ces Jeux Paralympiques.

Lors de ses premiers Jeux Paralympiques, il y a trois ans à Tokyo, Vromant, 40 ans, avait remporté la médaille d'argent en contre-la-montre sur route. Lors de la poursuite individuelle, il avait été disqualifié par l'Union cycliste internationale (UCI) pour "utilisation insuffisante de sa selle" après avoir battu son record du monde en qualifications.   Ewoud Vromant concourra encore à Paris sur la route, avec le contre-la-montre individuel et la course en ligne.