Accueil Sport Tous les Sports JO 2024

JO 2024: les Red Lions débutent la défense de leur titre par une victoire sérieuse face à l'Irlande

Les Red Lions ont remporté leur premier match du groupe B en battant l'Irlande 2-0 grâce à des buts de Boon et Hendrickx.

Les Red Lions, N.3 mondiaux, ont remporté leur premier match des éliminatoires du groupe B aux Jeux Olympiques 2024 de Paris samedi. L'équipe nationale masculine de hockey sur gazon a battu l'Irlande, 11e nation mondiale, sur le score de 2-0 avec des buts de Tom Boon et d'Alexander Hendrickx et prend provisoirement la première place du groupe avec trois points.

Avec cette victoire, les champions olympiques en titre entament leur tournoi de la meilleure des manières et s'apprêtent désormais à jouer la Nouvelle-Zélande, 10e nation mondiale, dimanche (17h30).

L'équipe entraînée par Michel van den Heuvel a été versée dans le groupe B composé de l'Argentine, l'Australie, l'Inde, l'Irlande et de la Nouvelle-Zélande.   Les Red Lions sont les champions olympiques en titre après leur médaille d'or obtenue il y a trois ans à Tokyo face à l'Australie avec une victoire aux tirs au but.