Wout van Aert s'impose en solo au Superprestige de Gullegem, son 7e succès de la saison

(Belga) Wout van Aert (Jumbo-Visma) a remporté la 7e et avant-dernière manche du Superprestige de cyclocross, samedi à Gullegem. Il s'est imposé en solitaire devant Eli Iserbyt, 2e à 22 secondes, et Michael Vanthourenhout, 3e à 41 secondes. Le champion des Pays-Bas Lars van der Haar, 4e à 53 secondes, a conservé la tête du classement du Superprestige.

Le champion de Belgique a placé son attaque dans le 5e des 9 tours. Si Michael Vanthourenhout, le champion d'Europe, avait réussi à s'accrocher en début de course il a dû rapidement renoncer après l'accélération du récent 2e du référendum du Sportif belge de l'année. Eli Iserbyt a résisté au mieux mais a cédé progressivement du terrain laissant van Aert boucler l'épreuve à son rythme et décrocher son 7e bouquet de la saison dans les labourés. La dernière manche du Superprestige se courra le 11 février à Middelkerke. (Belga)