Le tenant du titre Ewoud Vromant prend le bronze sur le contre-la-montre en catégorie C2

Ewoud Vromant a décroché une médaille de bronze jeudi au contre-la-montre paracycliste (catégorie C2) des championnats du monde en Écosse. Le tenant du titre a parcouru les 16,8 kilomètres dans la région de Dumfries & Galloway (sud) en 23:36.31. Il est relégué à plus de 25 secondes de son rival français Alexandre Léauté (23:10.91) alors que c'est l'Australien Darren Hicks (23:17.08) qui prend la médaille d'argent.

L'an dernier, Vromant avait décroché l'or aux championnats du monde à Baie-Comeau (Québec). L'athlète de 39 ans sera encore aligné samedi sur l'épreuve route, qui lui avait rapporté une médaille de bronze l'an dernier.

Également dans la catégorie C2, Thibaud Thomanne, termine 15e jeudi. Diederick Schelfhout (C3) est 19e.

Ewoud Vromant est le quatrième paracycliste belge à rafler une médaille en Ecosse. Mercredi, Tim Celen (T2) et Maxime Hordies (H1) ont obtenu l'argent dans le contre-la-montre sur route. La semaine passée, Niels Verschaeren (C5) est reparti de la piste de Glasgow avec une médaille de bronze, au kilomètre.