Jarne Van de Paar remporte le sprint de la deuxième étape

Jarne Van de Paar (Lotto Dstny) a remporté la 2e étape du Tour du Lac Tai (2.Pro), courue autour de Kunshan en Chine sur 127,6 kilomètres, vendredi. Le coureur de 22 ans a été le plus rapide du sprint massif qui a conclu l'étape. Il s'est imposé devant le Néo-Zélandais George Jackson (Bolton Equities Black Spoke) et l'Italien Enrico Zanoncello (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè).

Au classement général, Van de Paar gagne un rang. Après avoir terminé 3e de la 1re étape, il grimpe à la 2e place, toujours 3 secondes derrière Zanoncello qui s'était imposé en ouverture. Jackson complète le podium à 8 secondes. Liam Slock (Lotto Dstny), est 9e à 15 secondes.

L'étape, totalement plate, a été réduite de 142 kilomètres à 127,6 à cause d'importantes chutes de pluie. Le coéquipier de Van de Paar, Milan Paulus, a terminé dans le même groupe, à la 12e place.

Le Tour du Lac Tai prendra fin dimanche, à Gaochun, à l'issue de la 4e étape.