Déjà vainqueur la veille au sprint, le Néerlandais Arvid de Kleijn remporte la 5e étape

Arvid de Kleijn (Tudor) a remporté au sprint la 5e étape du Tour de Langkawi cycliste (2.Pro) disputée jeudi sur 167,3 km entre Kuala Lumpur et Melaka en Malaisie.

Déjà vainqueur la veille, le Néerlandais a cette fois devancé l'Italien Matteo Malucelli (JCL Team UKYO), vainqueur de la 2e étape. Le Russe Gleb Syritsa (Astana Qazaqstan), 3e, complète le podium du jour. Le Russe s'était imposé lui lors de la première étape.

Le Britannique Max Poole (dsm-firmenich PostNL) conserve son maillot de leader au classement général.

L'Américain Sean Quinn (EF Education-EasyPost) avait tenté le coup à cinq bornes de l'arrivée. Le champion des Etats-Unis a été repris à 3000m plus loin, laissant la place à un sprint massif.

Arvid de Kleijn, 30 ans, remporte la 16e victoire de sa carrière, la 5e cette saison.

La course a été marquée par une interruption, à mi-parcours au 81e kilomètres. L'épreuve a été neutralisée en effet une bonne demi-heure en raison de fortes pluies.

Mercredi, 19 coureurs, dont le Britannique Simon Carr (EF Education - EasyPost), étaient arrivés hors-délais. Il restait 104 coureurs dans le peloton au départ jeudi.

La 6e étape vendredi conduira le peloton de Batu Pahat à Kulai sur 123.4km. Cette 28e édition s'achève dimanche à Bintulu.