Les jeunes Belgian Cats qualifiées pour la 2e phase

La Belgique s'est qualifiée pour la deuxième phase du championnat d'Europe U20 dames de basketball après sa victoire 87-46 aux dépens de la Grèce lundi à Sofia, en Bulgarie. Les jeunes Belgian Cats sont assurées de terminer à la première place du groupe C avec trois victoires en autant de rencontres.

Face à la Grèce, la Belgique a dominé les quatre périodes. Le premier quart-temps aura été à sens unique et s'est ponctué par une avance 24-6. Si leurs adversaires ont mieux résisté dans le deuxième quart-temps, les Cats U20 ont clôturé la première mi-temps avec un avantage de 24 points (47-23). Les deux derniers quarts remportés 20-12 et 20-11 ont confirmé la domination belge.

Lors de leur match d'ouverture face à la Croatie, les Belges avaient décroché une victoire in extremis (69-67) avant de se rassurer face à l'Albanie (150-30).

Lundi soir (19h30), la Croatie affronte l'Albanie pour tenter d'arracher la deuxième place du groupe C

La deuxième phase du tournoi se présentera sous la forme de deux groupes. Les premiers et deuxièmes de chaque groupe (A, B, C, D) sont qualifiés et divisés en deux groupes: le groupe E avec A1, A2, B1, B2 et le groupe F avec C1, C2, D1, D2. Avec sa première place du groupe C, la Belgique affrontera le vainqueur et le deuxième du groupe D.