Les Etats-Unis récupèrent le titre au détriment du Canada

Les Etats-Unis ont remporté le Mondial féminin de hockey sur glace en battant 6-3 le Canada en finale, dimanche, à Brampton (Canada). Les Américaines récupèrent le titre après deux victoires consécutives des Canadiennes.

Les Américaines ont profité de pénalités signalées contre l'équipe canadienne en toute fin de rencontre, pour marquer trois buts en 1:12 par Hilary Knight (56e et 57e) et Cayla Barnes (58e). Knight avait inscrit un autre but à la 45e. Abbey Murphy (18e) et Caroline Harvey (45e) ont également marqué pour les USA.

Les Canadiennes avaient mené durant une bonne partie de la rencontre, grâce à l'ouverture du score de Marie-Philip Poulin (6e) et au doublé de Brianne Jenner (2-1 à la 18e, 3-2 à la 29e).

Les Etats-Unis, qui ont toujours participé à la finale depuis la première édition, en 1990, décrochent un 10e titre mondial. Le Canada a remporté les douze autres titres.

Ces deux nations s'affrontaient en finale pour la 21e fois en 22 éditions.