Hockey Pro League: les Red Panthers décrochent leur premier succès en battant la Nouvelle-Zélande

Les Red Panthers, l'équipe nationale dames de hockey, a battu 1-2 la Nouvelle-Zélande, 6e nation mondiale, dans son 3e match de Hockey Pro League, samedi à Auckland (N-Z). La Belgique, classée 12e à la FIH, décroche ainsi son premier succès dans la compétition après deux partages réussis en Australie (FIH-2) dans son ouverture de campagne le week-end dernier à Sydney (3-3 et 1-1).

Les joueuses de Niels Thijssen ont ouvert le score dès la 2e minute sur un tir de revers d'Ambre Ballenghien. Gemma McCaw égalisa d'un tir croisé en début de 2e quart-temps (16e), avant qu'Anne-Sophie Weyns ne permette à la Belgique d'empocher les 3 points sur pc durant la dernière période (51e). Plus tard dans la journée (07h00 heure belge), l'équipe masculine jouera aussi son 3e match de la compétition en défiant également les Néo-Zélandais (FIH-8), sur le même terrain d'Auckland.