L'Italie se fait peur mais bat l'Albanie 2-1 et rejoint l'Espagne en tête du groupe B

L'Italie a eu chaud mais a décroché les trois points face à l'Albanie (2-1) dans le deuxième match du groupe B de l'Euro 2024 à Dortmund samedi. Au classement, les Italiens rejoignent l'Espagne en tête. L'Albanie s'est offert un record en marquant le but le plus rapide de l'histoire de l'Euro avec la réalisation de Nedim Bajrami après 23 secondes.

L'Albanie a surpris tout le monde en faisant trembler les filets dès la première minute. Sur une erreur de la défense italienne, Nedim Bajrami a envoyé une frappe puissante petit côté pour surprendre Gianluigi Donnarumma (1re, 0-1).

Les Italiens ont cependant rapidement répondu en égalisant dix minutes plus tard sur une tête d'Alessandro Bastoni sur un centre tendu de Lorenzo Pellegrini (11e, 1-1). Après cinq minutes de pressing intense, Nicolo Barella a fait exulter son équipe en marquant un deuxième but (16e, 2-1).

Après la demi-heure de jeu, Davide Frattesi était proche du 3-1 mais sa tentative était bloquée par Thomas Strakosha qui a dévié le ballon sur le poteau (33e).

En deuxième mi-temps, l'Italie aura eu plusieurs occasions mais l'Albanie aura réussi à faire le gros dos. Les Aigles ont même réussi à se procurer deux occasions mais sans grand danger.