Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

Ligue des Champions: réduit à 10, le Barça chute d'entrée et se fait surprendre par Monaco

En supériorité numérique, Monaco a fait tomber le FC Barcelone de Lamine Yamal (2-1) à Louis-II jeudi lors de la première journée de Ligue des champions, qui a aussi vu Brest dominer Sturm Graz au Roudourou.

L'AS Monaco pouvait craindre le Barcelone de Hansi Flick, premier de la Liga avec cinq victoires en cinq matches. Mais les hommes d'Adi Hütter sont très bien rentrés dans leur match au point de forcer l'exclusion d'Eric Garcia.

Le milieu de terrain a retenu Minamino qui filait au but, et dont l'anticipation pour intercepter la passe de Ter Stegen a fait paniquer l'arrière-garde barcelonaise (10e).
Maghnes Akliouche a rapidement fait fructifier cet avantage en décochant une frappe sèche à ras de terre, au premier poteau, pour tromper le portier allemand (16e), sous les yeux de Michael Jordan présent en tribunes.

Mais Lamine Yamal, étincelant depuis le début de la saison, surfant sur son Euro de gala, a ramené les Catalans à égalité en parvenant à se recentrer à l'entrée de la surface avant de frapper, lui aussi, à ras de terre au premier poteau (28e). Entré en jeu en seconde période et lancé en profondeur, le Nigérian George Ilenikhena, 18 ans, a remporté son duel contre Ter Stegen en frappant fort au centre du but (71e).