Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

C’est terminé pour Batshuayi et Mertens: les Young Boys créent la surprise et sortent le Galatasaray en Ligue des Champions

Le Galatasaray et les Young Boys s’affrontaient dans ce premier barrage retour de la Ligue des Champions. Ce sont les Suisses qui se sont imposés 0-1 et qui valident leur ticket pour la phase de Ligue.

Le Galatasaray recevait les Young Boys dans un barrage retour de Ligue des Champions qui s’annonçait très serré. Battus 3-2 en Suisse, les Turcs devaient réagir, avec Dries Mertens et Michy Batshuayi.

Le début de match était globalement favorable aux joueurs des Young Boys, qui étaient les premiers à s’approcher vraiment du but adverse, sur coup-franc ou sur des corners bien exploités, mais qui ne donnaient finalement rien de très dangereux. Colley, à la 18ème, était le premier à alerter réellement Muslera sur une frappe enroulée à distance.
A la demi-heure, Ganvoula piégeait tout le monde sur corner, plaçant le ballon de la tête sur le poteau du but. Le ballon était poussé au fond dans la foulée, mais le but était logiquement annulé pour une position de hors-jeu.

La réplique venait 5 minutes plus tard, avec une frappe puissante d’Akturkoglu en pleine surface, bien écartée par Keller. A la 38ème, c’est Camara qui cadrait sur une reprise de la tête à la droite du petit rectangle, sur un coup-franc bien exploité. Colley enchaînait 3 minutes plus tard sur un coup-franc direct, le ballon étant un rien trop enlevé.
La première occasion de la seconde période était pour Monteiro, dont la frappe croisée de la droite passait à côté du poteau opposé. Torreira tentait de répondre 120 secondes plus tard d’une reprise à distance, légèrement désaxé sur la gauche, mais c’était trop enlevé.

Un match qui s'emballe

Kaan Ayhan pensait ouvrir le score à la 55ème, mais son but sur une reprise de volée était annulé pour une position de hors-jeu. Ganvoula répondait en frappant le poteau de l’autre côté. Keller sortait une belle parade à 20 minutes du terme, sur un envoi d’Akturkoglu.

Dries Mertens, lui, montait au jeu pour les 15 dernières minutes. La rencontre était un petit peu perturbée à la 80ème, lorsque Ugrinic et Colley coupaient le terrain au moment de leur changement, perturbés par des jets de gobelets. De quoi créer un peu de tension, rapidement évacuée.

Virginius mettait fin aux espoirs du Galatasaray à 5 minutes de la fin du temps réglementaire. Après avoir éliminé son opposant, l’attaquant plaçait un ballon piqué au-dessus de Muslera pour ouvrir le score. Muslera qui était même exclu pour avoir mis son adversaire au sol lors de sa célébration de but.

Les Young Boys iront donc en phase de Ligue, dont le tirage au sort aura lieu jeudi à 18h.

En direct

Galatasaray-Young Boys: le match en direct
Fin du match

Fin du match ! Ce sont les Young Boys qui joueront la phase de ligue de la Ligue des Champions après une victoire 4-2 sur l'ensemble des deux matchs. Mertens et Batshuayi ne seront donc pas en C1 cette saison. Bonne soirée à tous !

LE BUUUUUUT !

Les Young Boys ouvrent le score ! Virginius écarte son défenseur en changeant de course et trompe Muslera d'une balle piquée ! Les Suisses mènent et Muslera prend rouge pour avoir mis l'attaquant au sol de rage.

Tensions sur le terrain

Ugrinic et Colley, qui quittaient le terrain, ont été victimes de jets de gobelets. Ils ont donc coupé le terrain avant de sortir sous les huées, ce qui a créé de la tension sur les bancs. Heureusement, tout est rentré dans l'ordre.

Changements

Ganvoula est remplacé par Itten chez les Suisses, tandis que Dries Mertens a remplacé Michy Batshuayi dans l'autre camp.

Le match s'anime

Le Galatasaray met enfin de la pression et a quelques belles occasions. Batshuayi a tenté, mais son tir de la droite était trop croisé. Aktarkoglu puis Demirbay ont eux buté sur Keller, auteur de bonnes interventions devant sa ligne.

LE POTEAU !

Ganvoula trouve le poteau ! Muslera était battu et les Young Boys ont encore une grosse occasion ! Une minute plus tard, Icardi sert Batshuayi, qui croise trop son envoi ! Demirbay a remplacé Sara au Gala.

But annulé pour les Turcs !

Le rythme du match augmente un peu et les deux équipes ont eu de premières opportunités. Kaan Ayhan est trouvé en pleine surface sur un coup franc et place sa volée dans le but, mais il est annulé pour hors-jeu. Décision justifiée.

On s'y remet

La seconde période vient tout juste de débuter. On reprend avec, en image, l'occasion la plus franche de la rencontre jusqu'ici. Jelert est monté au jeu pour le Galatasaray à la pause, il a remplacé Ziyech, tandis que Kohn est lui remplacé par Berkan Kutlu.

C'est la pause

Fin de première mi-temps intéressante, avec quelques belles occasions à signaler ! Akturkoglu a tenté un joli geste en pleine surface, mais sa frappe était stoppée par Keller. Colley a failli marquer sur coup-franc pour les Young Boys, mais son ballon était trop enlevé. Camara, dans le même sens, a alerté Muslera de la tête à l'entrée du petit rectangle. 0-0 à la pause !

Le but annulé !

Le Galatasaray frôle la correctionnelle ! Sur un corner, Ganvoula surprend tout le monde en plaçant un ballon de la tête sur le poteau droit. Dans la foulée, les Suisses marquaient dans le but vide mais il était annulé pour hors-jeu.

Le Galatasaray cale

On ne voit pas encore vraiment le Galatasaray, qui tente de temps en temps des petites percées en contre, mais qui concède surtout énormément dans les 25 derniers mètres. On ne le sent pas sereins. Colley a même obtenu la première vraie grosse occasion à le 18ème sur une belle frappe enroulée de la gauche de la surface, stoppée par Muslera.

Edition numérique des abonnés

Les Young Boys sont bien

Jusqu'ici, ce sont les Suisses qui ont pris l'initiative. Sans grosses occasions cependant. On signalera un coup-franc lointain, facilement capté par Muslera.

C'est parti !

La rencontre vient de débuter ! Bon match à tous !

On se refait l'aller ?

Pour situer, on se refait juste ici le résumé du match aller, joué mardi dernier. Michy Batshuayi a sauvé les chances du Gala avec un doublé express.

Et aux Young Boys ?

Un seul changement à signaler aux Young Boys, avec Keller qui remplace Von Ballmoos, blessé au match aller. Le club suisse doit tout faire pour tenir le résultat glané à l'aller.

La compo du Galatasaray

Le Galatasaray procède à quelques changements dans son onze de base. Le club turc aligne d'entrée un certain Michy Batshuayi, qui succède à Dries Mertens aux côtés d'Icardi. Kaan Ayhan remplace Bardakci, exclu à l'aller. Ziyech est également titulaire.

Bonsoir à tous

Bonsoir à tous et bienvenue dans ce nouveau live de Ligue des Champions, avec le barrage retour entre le Galatasaray et les Young Boys.

Les compositions

Galatasaray: Muslera, Aktürkoglu, Icardi, Köhn, Gabriel Sara, Ziyech, Kaan Ayhan, Nelsson, Torreira, Batshuayi, Yilmaz

Young Boys: Keller, Hadjam, Zoukrou, Ugrinic, Colley, Camara, Niasse, Blum, Lauper, Ganvoula, Monteira

L'avant match

Les Young Boys vont-ils réussir à tenir le résultat ? L'équipe suisse avait surpris le Galatasaray à la maison, la semaine dernière, en barrage aller de la Ligue des Champions. Les joueurs de Berne avaient arraché la victoire 3-2 sur penalty en toute fin de match, après avoir globalement dominé la rencontre.

En face, le Galatasaray s'en était remis à Michy Batshuayi. Monté au jeu, l'attaquant belge avait inscrit un doublé express pour redonner espoir aux siens. Lui et Dries Mertens ont désormais 90 minutes pour sauver les meubles et rejoindre la phase de ligue, dont le tirage au sort est prévu jeudi sur le coup de 18h.