Le Real Madrid et Courtois arrachent leur première victoire face à Valladolid

Avec Thibaut Courtois dans le but, le Real Madrid a décroché sa première victoire de la saison en battant Valladolid 3-0 au Stade Santiago Bernabeu, lors de la 2e journée du championnat d'Espagne. Les Madrilènes (3e) comptent 4 points et Valladolid (8e) 3.

Dominateurs, les Merengues ont dû patienter pour inscrire le premier goal sur coup franc par Federico Valverde (50e, 1-0). Le Real a encore dû faire patience pour doubler l'écart par Brahim Diaz sur une longue passe d'Eder Militão (88e, 2-0). Finalement, le jeune Brésilien Endrick de 18 ans, qui venait de remplacer Kylian Mbappé (86e), a inscrit son premier but à l'occasion de ses débuts au Real (90e+6, 3-0).

En Angleterre, Chelsea a cartonné en déplacement à Wolverhampton (2-6). Chez les Blues, Romeo Lavia était absent. Au repos, les deux équipes étaient à égalité (2-2). Chelsea a mené deux fois grâce à Nicolas Jackson (2e, 0-1) et Cole Palmer (45e, 1-2) tandis que Matheus Cunha (27e, 1-1) et Jorgen Strand Larsen (45e+6, 2-2) ont marqué pour les Wolves.

En seconde période, les Blues ont étrillé leurs adversaires grâce à un triplé de Noni Madueke (49e, 58e, 63e) et à Joao Felix (80e, 2-6). Chelsea est 8e (3 points) et Wolverhampton, avec deux défaites, est 19e.