Le Hongrois Barnabas Varga, évacué en civière, est dans un état stable à l'hôpital

Au bord de l'élimination, la Hongrie a arraché une victoire (0-1) dans la souffrance à la 100e minute de jeu face à l'Écosse, dimanche à Stuttgart, et peut encore rêver d'une qualification pour les huitièmes de finale de l'Euro 2024 de football.

Les Hongrois venaient de passer de longues minutes à s'inquiéter du sort de leur attaquant Barnabas Varga, évacué sur une civière après une violente chute à la suite d'un contact aérien avec le gardien de but écossais à la suite du coup franc tiré par Szoboszlai à la 68e minute.

Le joueur de 29 ans est ensuite violemment retombé sur la nuque et a été immédiatement mis en position latérale de sécurité par ses coéquipiers alors qu'il semblait incapable de bouger.

Après quelques secondes de flottement, les secours sont finalement intervenus ont placé des bâches autour de lui afin d'éviter de montrer la scène avant de l'évacuer du terrain en civière sous les applaudissements du public.

Il a ensuite été aperçu par des journalistes en train d'être transporté à l'hôpital dans une ambulance, une minerve autour du cou.

"L'état de Barnabas Varga est stable ! Le joueur de la sélection hongroise est actuellement dans l'un des hôpitaux de Stuttgart. Nous vous informerons immédiatement s'il y a des nouvelles sur son statut", a dit la Fédération hongroise (MLSZ) dans un message rassurant sur son compte X après la rencontre.

"Le plus important, c'est que ça aille mieux pour Barni, on s'est battus dans les 20 dernières minutes pour cela. On a montré à la fin de la rencontre quelle équipe nous étions, on n'abandonne jamais, c'est notre force", a déclaré l'attaquant Roland Sallai, cité dans un tweet de la Fédération hongroise de football.