Burnley écrase Sheffield et peut encore rêver du maintien, Luton giflé par Brentford

Burnley peut encore rêver du maintien en Premier League grâce à son écrasante victoire 1-4 sur le terrain de Sheffield United alors que Luton a fait une mauvaise affaire en s'inclinant lourdement face à Brentford (1-5) samedi pour la 34e journée du championnat d'Angleterre.

Les joueurs de Vincent Kompany se sont détachés en première période avec deux buts en 120 secondes venus des pieds de l'ancien Anderlechtois Jacob Bruun Larsen (38e, 0-1) et Lorenz Assignon (40e, 0-2). Gustavo Hamer a redonné espoir à Sheffield (52e, 1-2) mais l'ancien joueur de Westerlo Lyle Foster (58e, 1-3) et Johann Gudmundsson (71e, 1-4) ont scellé victoire des Clarets où Mike Trésor et Manuel Benson sont restés sur le banc.

Burnley signe sa cinquième victoire de la saison et reste 19e avec 23 points, trois de moins que Nottingham, 17e et premier non-relégable, qui se rend à Everton (16e, 27 pts) dimanche. Luton, pour sa part, est toujours 18e suite à la claque reçue par Brentford (1-5). Yoane Wissa a mis les visiteurs sur du velours en première période avec un doublé (24e, 45e+1).

Après la pause, Ethan Pinnock (62e), Keane Lewis-Potter (64e) et Kevin Schade (86e) ont trompé Thomas Kaminski pour porter le score à 0-5. Les Hatters, où Albert Sambi Lokonga a été remplacé après 71 minutes, ont sauvé l'honneur grâce à Luke Berry (90e+2).