Adnan Januzaj à l'assist lors de la défaite de Las Palmas

Las Palmas s'est incliné 3-1 à Villarreal malgré une passe décisive d'Adnan Januzaj, lundi, lors de la 8e journée du championnat d'Espagne de football.

Januzaj a parfaitement lancé l'ancien Anderlechtois Fabio Silva pour l'égalisation provisoire de Las Palmas (47e). Avant cela, Nicolas Pepe (45e) avait donné l'avantage à l'équipe locale.

Thierno Barry (ex-Beveren) a redonné l'avantage à Villarreal à la 84e avant le troisième but signé Alex Baena (90e+7). Ce dernier avait loupé un penalty à la 51e minute.

Las Palmas reste lanterne rouge avec 3 points et attend toujours un premier succès cette saison. Villarreal (17 points) est troisième, seulement devancé par le FC Barcelone (21 points) et le Real Madrid (18 points).

En Italie, Mandela Keita est resté sur le banc de Parme, battu 2-3 par Cagliari en clôture de la 6e journée. Nadir Zortea (34e) et l'ancien joueur du Standard Razvan Marin (75e) ont par deux fois donné l'avantage à Cagliari. Parme a égalisé par Dennis Man (62e) et Hernani (87e sur penalty). Roberto Piccoli (87e) a offert la victoire aux Sardes en fin de match.

Les deux équipes pointent au 15e rang avec 5 points.