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Aujourd’hui c’est la journée du livre Guiness des records. Loïc ne veut pas prendre de risques, mais ça lui a donné des idées.
Ingrédients
500g de farine
1sachet de levure
300ml de lait entier
100g de beurre
1 oignon doux
8 tranches de lard
4 tranches de bloempanch (boudin bruxellois)
4 œufs
Cuisine
Préchauffez le four à 30°c
Muffins
Mélangez la farine, la levure, le lait, 100g de beurre et 30ml d’huile de colza dans le bol d’un robot
Ajoutez une pincée de sel et de sucre
Pétrir jusqu’à obtenir une texture homogène
Débarrassez dans un bol et laissez lever pendant 1h dans un four à 30°c
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, y répartir uniformément un peu de polenta
Après la poussée, formez 8 balles que vous allez déposer le papier cuisson
Laissez pousser une seconde fois 1h à température ambiante
Faites cuire les muffins dans une poêle à feu vif sans graisse pendant 3 minutes de chaque coté
Finissez la cuisson au four 5 minutes
Oignons
Coupez 1 oignon en demi-lunes
Faites revenir dans un peu de beurre jusqu’à caramélisation
Assaisonnez avec poivre et sel
Lard et bloempanch
Faites cuire les tranches de lard au four pour qu’elles soient croustillantes
Faites chauffer du beurre dans une poêle et faire cuire les tranches de bloempanch, 1min de chaque côté
Faites cuire 4 œufs au plat, assaisonnez de poivre et sel
Dressage
Coupez les muffins en deux, déposez du lard, le bloempanch puis 1 œuf
Café irlandais
Faites-vous couler un café
Ajoutez un peu de whisky et de chantilly
Grattez un peu de muscade sur la crème