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Loïc, fou de cuisine: un burger pour le petit déjeuner dans un style "Irish"

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Aujourd’hui c’est la journée du livre Guiness des records. Loïc ne veut pas prendre de risques, mais ça lui a donné des idées.

Ingrédients

500g de farine

1sachet de levure

300ml de lait entier

100g de beurre

1 oignon doux

8 tranches de lard

4 tranches de bloempanch (boudin bruxellois)

4 œufs

 

Cuisine

Préchauffez le four à 30°c

Muffins

Mélangez la farine, la levure, le lait, 100g de beurre et 30ml d’huile de colza dans le bol d’un robot

Ajoutez une pincée de sel et de sucre

Pétrir jusqu’à obtenir une texture homogène

Débarrassez dans un bol et laissez lever pendant 1h dans un four à 30°c

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, y répartir uniformément un peu de polenta

Après la poussée, formez 8 balles que vous allez déposer le papier cuisson

Laissez pousser une seconde fois 1h à température ambiante

Faites cuire les muffins dans une poêle à feu vif sans graisse pendant 3 minutes de chaque coté

Finissez la cuisson au four 5 minutes

Oignons

Coupez 1 oignon en demi-lunes

Faites revenir dans un peu de beurre jusqu’à caramélisation

Assaisonnez avec poivre et sel

Lard et bloempanch

Faites cuire les tranches de lard au four pour qu’elles soient croustillantes

Faites chauffer du beurre dans une poêle et faire cuire les tranches de bloempanch, 1min de chaque côté

Faites cuire 4 œufs au plat, assaisonnez de poivre et sel

Dressage

Coupez les muffins en deux, déposez du lard, le bloempanch puis 1 œuf

Café irlandais

Faites-vous couler un café

Ajoutez un peu de whisky et de chantilly

Grattez un peu de muscade sur la crème

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