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Pour son dessert à base de fromage, Adrien, de la brigade mauve, prend un gros risque en cuisinant l'époisses dans son plat : "typhon crème d'époisses, pickles de pommes au vinaigre de noix et chips de pain". Cela ressemblera-t-il à un dessert ? Goûtera-t-on assez le fromage ?
Ce qui est sûr, c'est que l'odeur de ce fromage très puissant fait réagir Philippe Etchebest, chef de la brigade adverse, qui vient taquiner le candidat. "Pu*** ça sent l'époisses", lance-t-il en approchant Adrien et son chef, Paul Pairet.
Plus ça pue, plus j'aime
"Ça sent bon hein ?, lui répond le candidat. Moi j'adore ça. Plus ça pue, plus j'aime."
Face à un candidat pas déstabilisé du tout, il en rajoute une couche : "La recette est super, moi je rajouterais du roquefort, plaisante-t-il. Un bon roquefort bien puant."
"J'y ai pensé", lui répond Adrien, tandis que Paul Pairet note que Philippe Etchebest est "toujours de con conseil".
À la dégustation, ce dessert est une réussite d'après Sébastien Vauxion, le seul chef pâtissier étoilé au monde, venu juger cette épreuve.