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Doit-on changer d'alimentation après 65 ans? Les conseils de cette diététicienne

La diététicienne Pascale Robience était sur le plateau du RTL info 13h ce lundi pour répondre à cette question: faut-il changer d'alimentation après ses 65 ans? 

Doit-on changer d'alimentation après 65 ans? Avant de répondre à cette question, il faut d'abord savoir que cet âge n'est pas choisi par hasard. "C'est à partir de 65 ans qu'on commence à avoir une diminution des toutes les fonctions métaboliques et il faut donc adopter un mode alimentaire un peu différent", explique Pascale Robience, diététicienne. 

Le conseil numéro un que donne la spécialiste, c'est d'avoir un apport en calories suffisant. "Il ne faut pas se mettre en restriction énergétique, veiller à avoir des protéines de bonne qualité, donc des protéines que l'on retrouve dans la viande, la volaille, le poisson, les oeufs, mais aussi dans les produits laitiers. Il faut essayer d'en consommer deux à trois par jour puisqu'il y a une diminution de l'absorption digestive du calcium, et un rsique d'ostéoporose (maladie provoquant une fragilité des os, ndlr)". 

Aussi, "il faut manger plus de sucres complexes, donc, manger plus de féculents et limiter au maximum les sucreries qui saturent l'appétit", ajoute Pascale Robience avant de conclure avec son conseil le plus important: boire de l'eau. 

"Surtout, il faut bien s'hydrater en buvant idéalement 1,5 litre d'eau par jour, en plus de l'eau déjà contenue naturellement dans les aliments. Le litre et demi, c'est l'eau plus le café et le thé, point". 

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