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Mallory Gabsi, candidat belge à l'émission culinaire Top Chef, s'est vu octroyer le titre de Jeune chef de l'année. Son établissement parisien, qui porte son nom, a également obtenu sa première étoile après moins d'un an d'existence.
"C'est une surprise totale", réagit le chef belge auprès de nos confrères de l'AFP. "C'est cool, ça fait plaisir, pour l'équipe, pour tout le monde, tout le monde est content donc c'est bien, on va continuer de bosser:" Pour Mallory Gasbi, pas questiond d'être le seul à profiter de ce prix. Son travail est avant tout un travail d'équipe. "J'ai envie de mettre en valeur surtout mon équipe parce que sans eux, tout ça ce serait vraiment pas possible."
Sea Grill, restos éphémères, émissions...
D'abord chef de partie au célèbre Sea Grill (restaurant deux étoiles spécialisé dans le poisson) à Bruxelles de 2015 à 2017, Mallory Gabsi a ensuite travaillé au Hertog Jan en région flamande avant d'atterrir en France au Domaine de la Bretesche à Missillac… Avant de retourner aux sources au Sea Grill en 2018. Après sa participation à Top Chef en 2020 (qu'il perd en demi-finale), le jeune chef participe à l'émission "A la sauce belge" avec Sophie Pendeville. L'émission est diffusée sur RTV-TVI et propose des recettes chaque semaine puis il ouvre deux restaurants éphémères: l'un à Paris et Rhode-Saint-Genèse. Depuis Top Chef, Mallory Gabsi apparaît régulièrement dans Cauchemar en cuisine aux côtés de Philippe Etchebest.