Championnats européens - Noah Kuavita termine à la 7e place en finale à la barre fixe

(Belga) Noah Kuavita a terminé à la 7e place de la finale individuelle à la barre fixe de l'Euro de gymnastique artistique, disputé dans le cadre de la 2e édition des championnats européens à Munich, dimanche en Allemagne.

Quatrième des qualifications jeudi avec une note de 14.066, Kuavita, 22 ans, a pris la 7e place en finale avec une note de 13.166 (5.400 pour la difficulté et 7.766 pour l'exécution). La médaille d'or est revenue au Chypriote Marios Georgiou avec une note de 14.400 devant le Lituanien Robert Tvorogal (14.000) et l'Espagnol Joel Plata (14.000). Lors du concours par équipes, la Belgique a terminé à la 12e place des qualifications jeudi, manquant la qualification pour la finale réservée au top 8. Les gymnastes belges ont néanmoins validé leur ticket pour les Mondiaux de gymnastique prévus du 29 octobre au 6 novembre prochain à Liverpool en Angleterre. (Belga)