Accueil Actu Belgique Société

Le Britannique Charlie Aldrigde en or dans le cross-country espoirs, Jarne Vandersteen 42e

Le Britannique Charlie Aldrigde est devenu champion du monde espoirs de mountainbike en cross-country (XCO) vendredi dans la forêt de Glentress Forest, à Tweed Valley, près de Glasgow en Écosse.

Au terme des 7 tours de circuit et des 24,5 km au programme, l'Écossais de 22 ans a devancé au terme d'une heure et 13 minutes de course, le Français Adrien Boichis, médaillé d'argent, et le Suisse Dario Lillo, en bronze.

Il est le deuxième Britannique sacré dans cette épreuve chez les Espoirs après l'or de Tom Pidcock en 2020.

Côté belge, Jarne Vandersteen a terminé 42e sur les 58 classés. Jente Michels (61e), dans le top 10 en début de course, et Lukas Malezsewski (62e) ont été doublés et ont pris un tour.