Accueil Actu Belgique Société

Championnat du monde de darts - Fin de parcours en demi-finale pour Dimitri Van den Bergh, battu par Michael van Gerwen

(Belga) Dimitri Van den Bergh a été éliminé en demi-finale du championnat du monde de darts après sa défaite 6-0 face au Néerlandais Michael van Gerwen lundi à Londres en Grande-Bretagne.

Mené 3-0, Van den Bergh, 28 ans et 15e mondial, a eu l'occasion de réduire le score à 3-1 mais a manqué de précision à la fin de la 5e manche et Van Gerwen a empoché le 4e set pour mener 4-0. Le Néerlandais, 3e mondial, a ensuite remporté les deux sets suivants pour se hisser en finale où il affrontera l'Anglais Michael Smith, 4e mondial, qui s'est imposé 6-2 face à l'Allemand Gabriel Clemens, 25e mondial, dans la première demi-finale. Van den Bergh était devenu le premier Belge à se hisser dans le dernier carré d'un championnat du monde. (Belga)