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L'Afsca demande de ne pas ramener de la viande de zones touchées par la peste porcine

L'Afsca demande aux supporters et vacanciers belges en Allemagne de ne pas rapporter de viande de zones touchées par la peste porcine africaine.

En effet, un cas de peste porcine africaine (PPA) a été détecté chez un sanglier sauvage à 200 kilomètres de la frontière belge, dans l'État allemand de Hesse (près de Francfort). ?Le virus s'est ainsi propagé à plus de 500 kilomètres de zones à risque déjà connues.

L'Agence pour la sécurité de la chaîne alimentaire demande aux personnes qui se rendent en Allemagne d'être attentives lorsqu'elles se rendent dans les zones à risque et lors de leur retour. ?

L'Afsca demande notamment de ne pas ramener de la viande de porc comme du salami ou des saucisses sèches.

Le virus continue de se propager en Europe. En mai dernier, l'EFSA a indiqué que 2023 serait l'année où le nombre de foyers chez les porcs domestiques serait le plus élevé depuis 2014.

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