Accueil Sport Tous les Sports

Neuf et 8 points pour Lucas et Sacha Coenen dans la course qualificative du GP de Galice

Lucas Coenen (Husqvarna) et Sacha Coenen (KTM), son frère jumeau, ont pris respectivement 9 et 8 points pour le classement au Mondial samedi. Les deux pilotes belges ont terminé 2e et 3e de la course de qualifications du Grand Prix de Galice, 6e des 20 épreuves du championnat du monde de motocross, à Lugo en Espagne.

La victoire est revenue au Français Thibault Benistant (Yamaha). Liam Everts (KTM), vainqueur du GP du Portugal la semaine dernière, a terminé 11e et ne prend aucun point. Les dix premiers de cette course qualificative prennent des points pour le championnat du monde, mais qui ne comptent pas pour le classement du Grand Prix disputé dimanche.

Au championnat du monde, le Néerlandais Kay de Wolf (Husqvarna), 7e samedi (4 pts), reste en tête avec 250 points. Liam Everts est 4e avec ses 188 unités. Lucas Coenen, 5e, revient dans son sillage avec 180 points. Sacha Coenen est 10e (112 points).